Любая авантюра Баку ускорит признание Карабаха - Форум

Воскресенье, 04.12.2016, 04:56 Приветствую Вас Гость | RSS Главная Любая авантюра Баку ускорит признание Карабаха - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Армяно-азербайджанский конфликт » Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе » Любая авантюра Баку ускорит признание Карабаха
Любая авантюра Баку ускорит признание Карабаха
armenia-rulitДата: Понедельник, 26.09.2011, 06:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
Любая авантюра Баку ускорит признание Карабаха Ереваном – Саргсян

ЕРЕВАН, 24 сен – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян предупредил, что любая авантюра Азербайджана ускорит признание Карабаха со стороны Еревана.

«Мы все должны четко понимать: то, что в течение лет Армения еще не признала Нагорно-Карабахскую Республику, объясняется тем, что Армения пыталась достигнуть результата посредством переговоров. В то же время, нужно понимать, что любая авантюра Азербайджана, действие, осуществленное вне рамок Минской группы ОБСЕ, ускорит признание НКР с нашей стороны», - сказал президент на торжественном приеме в Нью-Йорке, организованном Посольством Армении в США, постоянным представительством РА в ООН и армянскими организациями Америки

«Вместе мы еще многое должны сделать, чтобы успешно довести этот процесс до конца. Я уверен, что с активизацией связей НКР-Диаспора одним из важных пунктов нашей общей повестки должна рассматриваться задача международного признания НКР», - добавил Саргсян.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Форум » Армяно-азербайджанский конфликт » Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе » Любая авантюра Баку ускорит признание Карабаха
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016