Пропаганда армянофобии в Азербайджане доходит до опасного - Форум

Среда, 07.12.2016, 11:31 Приветствую Вас Гость | RSS Главная Пропаганда армянофобии в Азербайджане доходит до опасного - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Армяно-азербайджанский конфликт » Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе » Пропаганда армянофобии в Азербайджане доходит до опасного (Пропаганда армянофобии в Азербайджане доходит до опасного)
Пропаганда армянофобии в Азербайджане доходит до опасного
armenia-rulitДата: Понедельник, 26.09.2011, 06:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
Пропаганда армянофобии в Азербайджане доходит до опасного уровня – президент Армении

ЕРЕВАН, 23 сен – Новости-Армения. Пропаганда армянофобии в Азербайджане доходит до опасного уровня, считает президент Армении Серж Саргсян.

«Баку превратил армянофобию в государственную пропаганду, доведя ее до более чем опасного уровня. Это не только наша оценка, об этом говорят международные структуры, специализирующиеся в борьбе против расизма и нетерпимости. Намного опаснее, когда армянофоские идеи укореняются у молодого поколения азербайджанцев, ставя под угрозу будущее мирного сосуществования», - сказал Саргсян, выступая с трибуны Генассамблеи ООН.

По его словам, отвергая и уничтожая все армянское, Баку настойчиво продолжает везде и на всех уровнях, в том числе и в рамках ООН, распространять лживые обвинения против Армении, Нагорного Карабаха и армянах.

«Азербайджанская пропагандистская машина периодически впрыскивает мировому сообществу и собственному обществу чудовищную ложь о «зверствах армян», в частности убийстве несовершенных детей», - сказал президент Армении.

Он отметил, что подобные истории выдумываются и распространяются в соответствии с очень примитивной, но в то же время, печальной логикой – с надеждой на то, что найдутся люди, которые проглотят эту пиар-наживку против Армении.

Саргсян подчеркнул, что опасный рост проявлений армянофобии не может содействовать формированию атмосферы доверия в регионе.

Президент подчеркнул, что с подобным восприятием не только недопустимо, но и опасно претендовать на членство в Совете Безопасности ООН.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Форум » Армяно-азербайджанский конфликт » Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе » Пропаганда армянофобии в Азербайджане доходит до опасного (Пропаганда армянофобии в Азербайджане доходит до опасного)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016