Вернув армяно-турецкие протоколы в парламент, Анкара пытаетс - Форум

Пятница, 09.12.2016, 02:59 Приветствую Вас Гость | RSS Главная Вернув армяно-турецкие протоколы в парламент, Анкара пытаетс - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Армения-Турция » Армения-Турция » Вернув армяно-турецкие протоколы в парламент, Анкара пытаетс (Вернув армяно-турецкие протоколы в парламент, Анкара пытаетс)
Вернув армяно-турецкие протоколы в парламент, Анкара пытаетс
armenia-rulitДата: Понедельник, 26.09.2011, 06:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
ЕРЕВАН, 24 сен – Новости-Армения. Решение турецкого правительства о возвращении в повестку парламента армяно-турецких протоколов направлено на нейтрализацию протестов Армении в преддверии двухлетия подписания документов, считает тюрколог Артак Шакарян.

Как сообщают СМИ, правительство Турции решило вернуть подписанные в 2009 году армяно-турецкие протоколы в повестку парламента.

Согласно регламенту законодательного органа Турции, протоколы были месяц назад автоматически исключены из повестки, так как не рассматривались в течение одного созыва и не были перенаправлены в законодательный орган премьер-министром или депутатами.

«Турция хорошо готовится к двухлетней годовщине подписания протоколов и для нейтрализации армянских протестов вернула их в парламент, показывая, что армяно-турецкий процесс еще жив», - сказал Шакарян.

При этом, эксперт считает, что турецкая политика будет продолжена. «Они будут демонстрировать, что процесс еще жив, но не станут продвигать его вперед, пытаясь добиться максимальных уступок от Армении, в частности в вопросе Карабаха», - сказал Шакарян.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Процесс нормализации армяно-турецких отношений начался по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна осенью 2008 года. 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны были быть ратифицированы парламентами двух стран.

Однако, 22 апреля 2010 года президент Армении подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс.
 
Форум » Армения-Турция » Армения-Турция » Вернув армяно-турецкие протоколы в парламент, Анкара пытаетс (Вернув армяно-турецкие протоколы в парламент, Анкара пытаетс)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016