Четверг, 17.08.2017, 22:20 Приветствую Вас Гость | RSS Главная Шерлин Саркисян (Шер) Регистрация Вход
Меню сайта

...
 
 
 

Социальные закл...

Шер
Cher
 
Шер на премьере фильма «Бурлеск»
в декабре 2010 года.
Основная информация
Полное имя

Шерилин Саркисян

Дата рождения

20 мая 1946(1946-05-20) (65 лет)

Место рождения

Эль Сентро, Калифорния, США

Годы активности

1964 — наст. время

Страна

 США

Профессия

певица, актриса

Жанр

поп-музыка, рок, дэнс

Коллектив

Сонни и Шер

Сотрудничество

Фил Спектор
Bon Jovi
Эрос Рамаццотти

Лейблы

Warner Bros.
Imperial, Atco, MCA, Casablanca, Columbia, Geffen

Официальный сайт

Шер (англ. Cher, настоящее имя Ше́рилин Саркися́н Лапье́р Бо́но О́ллмэн, англ. Cherilyn Sarkissian LaPiere Bono Allman; 20 мая 1946, Эль-Сентро, Калифорния) — американская поп-исполнительница армянского происхождения, автор песен, актриса, режиссер и музыкальный продюсер. Является одной из немногочисленных людей, в копилке наград которых одновременно присутствуют «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и 3 «Золотых глобуса», полученные за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустрии.

Карьера Шер началась, когда ей было 17 лет. Первый успех пришёл в 1965 году, когда она в составе дуэта Сонни и Шер записала песню «I Got You Babe». Впоследствии Шер зарекомендовала себя как сольный исполнитель, а также стала ведущей популярного на американском телевидении шоу-варьете «The Sonny and Cher Comedy Hour», за которое была удостоена «Золотого глобуса». Хорошо принятая критиками роль в картине «Силквуд» в 1984 принесла ей номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана». В последующие годы Шер снялась в серии успешных фильмов: «Маска» принес ей «Золотую пальмовую ветвь» Каннского Кинофестиваля в 1985, а за роль в ленте «Власть луны» она была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль». В это же время были сняты картины «Иствикские ведьмы» и «Русалки» с её участием.

За свою карьеру, которая продолжается вот уже почти 50 лет, Шер прочно закрепила за собой статус иконы поп-культуры и одной из музыкантов с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии. После 3-летнего перерыва Шер вернулась на сцену в 2008 году в Сизарс-Паласе, где она выступала со своим шоу «Cher At The Colosseum» по 5 февраля 2011 года.

 
 
Биография

Юные годы

Шерилин Саркисян родилась в Эль Сентро, Калифорния, США 20 мая, 1946 года. Её мать, Джорджия Холт была актрисой, а отец, выходец из Армении, Джон (Карапет) Саркисян — работал дальнобойщиком. Родители были разведены, когда Шер родилась, и впервые она увидела отца в одиннадцать лет. С ранних лет Шер мечтала стать известной актрисой и уже в детстве работала над своей подписью для автографов. В шестнадцать лет Шер уехала в Лос-Анджелес.

Начало карьеры

В 1962 году в кафе Шер встретила Сонни (Сальваторе) Боно, который работал ассистентом у музыкального продюсера Фила Спектора. Сонни предложил ей жить у себя, в обмен на что Шер должна будет убирать дом и готовить еду. Вскоре их отношения переросли в более близкие, и они поженились. В то время Шер работала сессионной певицей на бэк-вокале в студии Фила Спектора, и приняла участие в записи таких классических песен, как «You’ve Lost that Loving Feeling» (The Righteous Brothers), «Da Doo Ron Ron» (The Crystals) и «Be My Baby» (The Ronettes). Первой сольной записью Шер стала «Ringo I Love You» 1964 года под псевдонимом Бонни Джо Мэйсон, так как Спектор считал, что имя «Шерилин» недостаточно «американское».

Сонни и Шер

Сонни стал писать и продюсировать песни, в результате чего в 1965 году дуэт под названием Сонни и Шер выпустил свой первый альбом «Look at Us». Сонни настаивал, чтобы первым синглом с альбома была песня «I Got You Babe», в которую не верили ни руководство лейбла, ни Шер. Тогда он отнёс песню на радио, после чего её транслировали в передаче, где слушателям было предложено проголосовать за понравившуюся композицию по телефону. Сонни и Шер с друзьями стали звонить в эфир радиостанции, чтобы отдать голос за «I Got You Babe». Популярность песни росла, и вскоре сингл возглавил чарты США и Великобритании. Образ хиппи, длинноволосого Сонни и не похожей на остальных Шер, резко выделял их среди поп-исполнителей того времени, и дуэт стал сенсацией по обе стороны Атлантики. Летом 1965 года Шер выпустила альбом «All I Really Want to Do», одноимённая песня с которого стала её первым сольным хитом. К концу 1960-х популярность дуэта падала. В результате ряда коммерчески неуспешных альбомов и фильмов, пара задолжала правительству США. В 1969 Шер родила дочь, которую назвала именем картины, во время съёмок в которой она забеременела — Честити. Честити Боно, которой в 2010 году исполнился 41 год, официально сменила пол и с этого года является мужчиной с именем Чез Боно.

В 1970 Сонни и Шер появляются на американском телеканале CBS со своей передачей. «Комедийный час Сонни и Шер» (позже «Шоу Сонни и Шер») выходил в эфир семь лет и представлял собой смесь комедийных скетчей и музыкальных номеров с участием приглашённых гостей, среди которых были Майкл Джексон, Рональд Рейган, Дэвид Боуи, Мухаммед Али и многие другие. В 1971, 1973 и 1974 три песни Шер возглавляют чарт США — «Gypsys, Tramps & Thieves», «Half-Breed» и «Dark Lady», соответственно В 1974 году Сонни и Шер разводятся, и вместе с браком прекращает существование их шоу. После неудачных попыток собственных передач, Сонни и Шер снова объединяются на «Шоу Сонни и Шер».

Сольная и актёрская карьера

 
С Нэнси Рейган в Белом доме в 1985 году

После развода с Сонни, Шер выходит замуж за музыканта Грега Оллмана, участника блюз группы «The Allman Brothers». В 1976 у Грега и Шер появляется сын Элайджа Блу Оллман, а в 1977 новый дуэт выпускает альбом. В 1979 году певица легально меняет своё имя на «Шер».

В 1982 году Шер переезжает в Нью-Йорк для участия в бродвейской постановке «Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин». После положительных отзывов критиков об актёрской игре Шер, Майк Николс предложил ей роль в фильме «Силквуд». Когда Шер узнала, что главную роль играет Мерил Стрип, то согласилась, даже не прочитав сценарий. За роль лесбиянки, безответно влюблённой в главную героиню, Шер удостоилась номинации на «Оскар». В 1985 году после съёмок в картине «Маска», где Шер играет мать подростка с редкой болезнью, изуродоавaшей его лицо, она присоединяется к Ассоциации Помощи Детям с Черепно-лицевыми Нарушениями (CCA). В 1987 году Шер участвовала в трёх лентах: «Подозреваемый», «Иствикские ведьмы» и «Власть луны», за роль в которой она была награждена премией «Оскар».

В 1987 году Шер подписывает контракт с Geffen Records. В записи нового альбома принимают участие Дайан Уоррен, Майкл Болтон и Бон Джови. В 1989 году видеоклип на популярную песню «If I Could Turn Back Time» был запрещён к показу на MTV из-за откровенного наряда Шер. В 1992 году у Шер был обнаружен синдром хронической усталости. В 1994 году Шер в числе других исполнителей приняла участие в записи альбома «The Beavis and Butt-Head Experience». В 1996 году Шер попробовала себя в качестве режиссёра фильма «Если бы стены могли говорить», а также сыграла в нём эпизодическую роль, за которую была номинирована на «Золотой глобус». В январе 1998 года, в возрасте 62 лет, конгрессмен и бывший муж Шер, Сонни Боно погиб при спуске на лыжах в Калифорнии. Однако по заявлению Шер она продолжает общаться с ним благодаря своему экстрасенсу и медиуму Джеймсу Ван Праагу.

В 2010 году, после многолетнего перерыва, Шер вновь появилась на большом экране в мюзикле «Бурлеск». Исполненная ею песня «You Haven’t Seen The Last Of Me» стала лауреатом премии «Золотой глобус», хотя сама роль актрисы была предложена к номинации на «Золотую малину».

Альбом «Believe» и «The Farewell Tour»

В 1998 году Шер выпустила альбом «Believe». Одноимённая песня стала международным хитом и добавила в копилку 52-летней певицы «Грэмми» за «Лучшую танцевальную запись». Именно с этого времени Шер становится гей-иконой и в конце 1998 года выходит книга Шер «The First Time» в которой Шер рассказывает о том, как нелегка жизнь мегазвезды. В январе 1999 года перед огромной телевизионной аудиторией Шер исполнила государственный гимн США на финале Суперкубка по футболу. С 2002 по 2005 год Шер дала 325 концертов в более чем 20 странах мира в рамках прощального тура «The Farewell Tour».

В феврале 2008 года Шер подписала контракт о концертах в Лас-Вегасе, где она выступала по 5 февраля 2011 года.

Рекорды

Шер — единственная из исполнительниц, чьи песни достигали верхней десятки Billboard Hot 100 на протяжении пяти десятилетий подряд (с 1960-х по 2010-е). Сингл «Believe» является её наиболее успешной записью, а также самым продаваемым синглом 1999-го (в этот год было продано более 10 миллионов записей). Певица удерживает рекорд по наиболее длительному пребыванию на вершинах американского чарта синглов: в течение 33 лет её песни достигали его вершин, начиная 1965-м и заканчивая 1998-м. Прощальное турне Шер «Living Proof: The (Never Can Say GoodBye) Farewell Tour», которое продлилось 3 года и завершилось в 2005-м, было признано самым успешным турне женщины-исполнительницы того времени.

Дискография

Основные статьи: Дискография Шер, Дискография Сонни и Шер
Студийные альбомы
  • All I Really Want to Do (1965)
  • The Sonny Side of Cher (1966)
  • Cher (1966)
  • With Love (1967)
  • Backstage (1968)
  • 3614 Jackson Highway (1969)
  • Gypsys, Tramps & Thieves (1971)
  • Foxy Lady (1972)
  • Bittersweet White Light (1973)
  • Half-Breed (1973)
  • Dark Lady (1974)
  • I’d Rather Believe in You (1976)
  • Cherished (1977)
  • Take Me Home (1979)
  • Prisoner (1979)
  • Black Rose (1980)
  • I Paralyze (1982)
  • Cher (1987)
  • Heart of Stone (1989)
  • Love Hurts (1991)
  • It’s a Man’s World (1995)
  • Believe (1998)
  • Living Proof (2001)
  • TBA (2011)
Сборники
  • Golden Greats (1968)
  • Greatest Hits (1974)
  • Greatest Hits: 1965—1992 (1992)
  • Greatest Hits: If I Could Turn Back Time (1999)
  • The Greatest Hits (1999)
  • The Very Best (2003)
Разное
  • Two the Hard Way (1977)
  • Mermaids OST (1990)
  • Not.com.mercial (2000)
  • Live! The Farewell Tour (2003)
    DVD
  • VH1 Divas Live '99 (1999)
  • Live in Concert (1999)
  • VH1 Divas Las Vegas (2002)
  • The Farewell Tour (2003)
  • The Video Hits Collection (2003)
  • Extravaganza: Live at the Mirage (2005)

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1967 ф Добрые времена Good Times играет себя
1969 ф Честити Chastity Честити
1982 ф Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean Сисси
1983 ф Силквуд Silkwood Долли Пэлайкер
1985 ф Маска Mask Флоранс Дэннис
1987 ф Иствикские ведьмы The Witches of Eastwick Александра Мэдфорд
1987 ф Подозреваемый Suspect Кэтлин Райли
1987 ф Власть луны Moonstruck Лоретта Касторини
1988 тф Майкл Джексон… легенда не кончается Michael Jackson: The Legend Continues себя
1990 ф Русалки Mermaids Рэйчел Флекс
1992 ф Игрок The Player играет себя
1994 ф Высокая мода Prêt-à-Porter играет себя
1996 ф Верность Faithful Маргарет
1996 тф Если бы стены могли говорить If These Walls Could Talk доктор Бэт Томпсон
1999 ф Чай с Муссолини Tea with Mussolini Elsa Morganthal Strauss-Armistan
2003 ф Застрял в Тебе Stuck on You Шер/Хани
2010 ф Хранители зоопарка Zookeeper озвучка
2010 ф   The Drop-out
2010 ф Бурлеск Burlesque Тэсс

Турне

  • Heart of Stone Tour (1989)
  • Love Hurts Tour (1991)
  • Do You Believe? Tour (1999)
  • The Farewell Tour (2002)

Телевидение

  • Комедийный час Сонни и Шер (1970)
  • Cher Show (1975)
  • Cher… Special (1978)
  • Cher… and Other Fantasies (1979)
  • Sonny & Me: Cher Remembers (1998)

Награды

Год Премия Номинация
1974 Золотой глобус Лучшая актриса сериала (комедия/мюзикл) — (Комедийный час Сонни и Шер)
1984 Золотой глобус Лучшая актриса второго плана — (Силквуд)
1985 Золотая пальмовая ветвь Лучшая актриса — (Маска)
1987 Оскар Лучшая женская роль — (Власть луны)
1988 Золотой глобус Лучшая актриса (комедия/мюзикл) — (Власть луны)
1992 ECHO Лучшая международная певица (рок/поп)
1999 Грэмми Лучшая танцевальная запись — (Believe)
2000 ECHO Лучшая международная певица (рок/поп)
2002 Billboard Music Awards Исполнитель танцевальной/клубной музыки года
2002 Billboard Music Awards Награда за вклад артиста
2003 Эмми Музыкальное или комедийное шоу — (The Farewell Tour)
2005 MTV Video Music Award Награда за вклад в музыкальную индустрию (VH1)

 

Форма входа

Реклама
Яндекс.Погода
 
 
 
 
 
 
 
 

Статистика
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Copyright MyCorp © 2017