Вторник, 12.12.2017, 01:53 Приветствую Вас Гость | RSS Главная Асатрян, Арам Регистрация Вход
Меню сайта

...
 
 
 

Социальные закл...

 
Арам Асатрян

http://armenia-rulit.do.am


Армянский певец
Дата рождения:3 марта 1953
арм. Արամ Ասատրյան
Дата смерти:7 ноября 2006
Арам Асатрян

Место смерти:Вагаршапат, Армения


 

Арам Асатрян (арм. Արամ Ասատրյան, 3 марта 1953, Эчмиадзин — 7 ноября 2006, Вагаршапат) — популярный армянский певец, автор песен. Крестный отец современного направления армянской городской песни — рабиза.


 

Биография

Родился в семье армянских беженцев. С детства занимался музыкой, однако стал известным в 1984-85 гг.- песней «Возле чистого родника». В 1985 г. совместно с Левоном Абраамяном, Хачиком Саакяном, Суреном Гаспаряном и Симоном Сисояном создал свою группу. Выступал для армянских добровольцев, патриотическими и любовными песнями поднимая боевой дух защитников Карабаха. Его мелодичный голос и красивые мелодии получили большую популярность среди армян, сделав имя Арама Асатряна знаковым для народной музыки Армении 1990-х.

Выступал в Азии, Европе, в России, арабских странах, США и во многих городах Армении и Карабаха. Автор более 500 песен, среди который- популярная в России «О, любовь, любовь» в исполнении Пьера Нарцисса. Владел компанией «Стар рекордс».

В 2003 г. Министерством культуры Армении был удостоин звания «Гусан».

 

Награды


Первая армянская музыкальная премия
Вторая армянская музыкальная премия
Третья армянская музыкальная премия
Орден Архистратига Михаила
Орден Ованес Айвазовский
Награда города Харковь
Орден Международного комитета по защите прав человека
Диплом Армянского национального культурного центра

 

Дискография


1992 — Независимая Армения (арм. Անկախ Հայաստան)
1994 — Посмотри на мир (арм. Նայիր աշխարՀին)
1995 — Свободная Армения (арм. Ազատ Հայաստան)
1996 — Ты армянин (арм. Հայես դու)
1997 — The Golden Album
1998 — The Best Of
1998 — Арам и Армен "live"
1998 — Aram Assatrian in Los Angeles
1999 — Вернитесь годы (арм. ետ դարձե տարիներ)
1999 — 10 лет на сцене (арм. 10 տարի բեմում)
2000 — Арам Асатрян (арм. Արամ Ասատրյան)
2001 — Сказать или нет? (арм. Ասեմ թե չասեմ)
2001 — Годы-годы (арм. Տարիներ-տարիներ)
2001 — Весёлая программа (арм. Ուրախ ծրագիր 1)
2002 — Весёлая программа 2 (арм. Ուրախ ծրագիր 2)
2003 — В светлый мир пришёл (арм. Լոր աշխար եկար)
2003 — Alex 50 Golden Years
2004 — История любви (арм. Սիրո Պատմութն)
2005 — Твоё имя (арм. Անունդ)
2005 — Арам Асатрян 2 (арм. Արամ Ասատրյան 2)
2006 — My sons 2- Арам,Арташ,Тико

 

Фильмография

1996 — Наш двор
1998 — Наш двор- 2

 

Сыновья


Асатрян Арташес Арамович
Асатрян Тигран Арамович
Асатрян Седрак Арамович (умер)

 

О нем


«В Араме Асатряне был большой внутренний потенциал, сохранившийся до последних дней его жизни. Все его друзья удивлялись, откуда этот потенциал и такая любовь к песне». Л. Абрамян, музыкант .

 
Форма входа

Реклама
Яндекс.Погода
 
 
 
 
 
 
 
 

Статистика
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Copyright MyCorp © 2017